Política de privacidade

25 de Maio de 2018

Política de Privacidade da Crowe em Portugal

A Crowe em Portugal, constituída pelas empresas Horwath & Associados SROC, LDA., Crowe JV – Consultoria fiscal e de gestão, Lda., Purexcellentia – Advisory Services, Lda e Crowe Advisory PT, Lda., sob a égide da Crowe Global, dá-lhe a conhecer a sua Política de Privacidade, mediante a qual o informa dos seus direitos e estabelece o modo como recolhe e utiliza os seus dados pessoais.

Na Crowe assumimos o compromisso de utilizar os seus dados apenas para as finalidades claramente identificadas e adotamos diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, por forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua divulgação, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

1. Responsável pelo tratamento de dados pessoais

Cada uma das empresas da Crowe, abaixo identificada, é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais que lhe são transmitidos, uma vez que cabe a cada uma delas definir quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades para as quais os mesmos dados são tratados e/ou utilizados:

  • Horwath & Associados, SROC, Lda., com sede na Rua do Vilar, nº 235, 2º andar - 4050-626 Porto
  • Crowe JVConsultoria fiscal e de gestão, Lda., com sede na Rua do Vilar, nº 235, 2º andar - 4050-626 Porto
  • Purexcellentia Advisory Services, Lda. com sede na Rua Julieta Ferrão, nº12, 4º andar, Sala 404 - 1600-131 Lisboa
  • Crowe Advisory PT, Lda., com sede na Rua Castilho, 185, 2º andar, 1070-051 Lisboa

 

2. Dados pessoais, titulares, categorias e forma de recolha dos dados pessoais

2.1 O que são dados pessoais?

São considerados dados pessoais, na acepção do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados aprovado pelo Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril (doravante RGPD) toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou passível de ser identificada. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador. Um identificador pode ser, por exemplo, o nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

 

 2.2 Quem são os titulares de dados pessoais?

O cliente ou potencial cliente, pessoa singular ou os representates de uma pessoa coletiva, a quem os dados pessoais dizem respeito e que usufrui, ou pretende usufruir, dos produtos ou serviços disponibilizados pelas empresas da Crowe em Portugal.

 

2.3 Que categorias de dados pessoais são tratados na Crowe em Portugal?

Dados de identificação Civil
vg. nome, estado civil, regime de bens, se casado, género, data de nascimento, assinatura
Dados de identificação fiscal
Vg. Número de identificação fiscal, código repartição finanças
Dados de situação pessoal
Vg. Emigrante, não residente, não residente habitual (NIF e país), reformado
Informação pessoal e de contacto
contacto telefónico, endereço de correio eletrónico, entre outros.
Dados relativos à compra e serviços
Histórico de serviços adquiridos.
Histórico de cliente
Informação e contrato de compra de serviço; respostas a inquéritos de satisfação; propostas recebidas; histórico de campanhas; participações em eventos; histórico de reclamações.

 

2.4 Como e quando são recolhidos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos nas seguintes circunstâncias:

  • Para efeitos de elaboração de proposta, adjudicação de serviços, celebração e execução de contratos, designadamente, quando adquire um serviço a prestar pelas empresas da Crowe em Portugal.
  • Através do website da www.crowe.pt ou através de outros endereços de website da Crowe, quando efetua (i) o pedido de proposta, (ii) o agendamento de reuniões, (iii) quando preenche um inquérito. 
  • Quando subscreve o envio das nossas newsletters, dando-nos o seu consentimento expresso e explícito para o efeito.
  • Quando participa em eventos organizados pela Crowe em Portugal, ou pelas outras empresas membro da Crowe Global, e mediante consentimento expresso nos disponibiliza os seus dados pessoais para os fins indicados no pedido de consentimento.
  •  Por via de buscas online em actividade de prospecção e desenvolvimento de negócio de interesse legítimo para a Crowe, utilizando informação e contactos publicados em websites de empresas divulgados publicamente numa relação de B2B para proposta de serviços relacionados com a atividade da Crowe e das empresas em causa.

 

3. Fundamento, finalidades e duração do tratamento dos dados pessoais

Os fundamentos que legitimam o tratamento dos seus dados pessoais pela Crowe em Portugal são os seguintes:

Consentimento: os seus dados pessoais podem ser tratados mediante manifestação de vontade, livre, expressa, informada e explícita, nos termos da qual aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento para os fins indicados
 
Diligências pré-contratuais e/ou execução de contrato de prestação de serviços: os seus dados pessoais podem ser necessários para o esclarecimento de dúvidas, para lhe apresentarmos uma proposta, para a celebração, execução e gestão dos serviços contratados ou a contratar com as empresas Crowe em Portugal.

Cumprimento de obrigação legal: os seus dados podem ser necessários para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento, neste caso as empresas Crowe em Portugal, esteja sujeito.

Interesse legítimo da Crowe em Portugal: os seus dados pessoais poderão também ser utilizados para desenvolver os serviços disponíveis da Crowe em Portugal e para defender os direitos e interesses legalmente protegidos da Crowe em Portugal, o que inclui, designadamente, a melhoria e a monitorização da qualidade dos serviços prestados, vg. análise e tratamento de informação relativa à qualidade e ao desempenho dos vários meios e processos de prestação de serviços, de gestão de reclamações ou o cumprimento de uma obrigação legal que recaia sobre a Crowe em Portugal.

Deste modo, a Crowe em Portugal procederá ao tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com o seguinte:

Fundamento Legal
Finalidades
Consentimento Tratamos os dados pessoais dos clientes e potenciais clientes, mediante consentimento expresso destes, para finalidades comerciais e de marketing, nomeadamente: campanhas de marketing, eventos, promoções, informação sobre novos ou atuais serviços, inquéritos de satisfação sobre os serviços prestados pela Crowe.
Diligencias Pré-Contratuais e/ou Execução de contrato de prestação de serviços
Tratamos dados pessoais para efeitos de celebração, execução e gestão do contrato celebrado entre o cliente e a Crowe em Portugal, nomeadamente para a elaboração de proposta e de contrato; no âmbito de uma reclamação; para a agendamento de reuniões; no âmbito da prestação do serviço.
Cumprimento de obrigação legal
Quando o tratamento for necessário ao cumprimento de obrigações legais, os seus dados pessoais serão transmitidos a entidades oficiais, para efeitos de faturação, entre outros.
Interesse Legítimo
Tratamos dados pessoais com base em interesse legítimo, nomeadamente para acompanhamento e gestão do negócio; no âmbito do pedido de contacto do cliente via website, redes sociais, telefone ou e-mail; para dar resposta a reclamações efetuadas, para dar resposta a pedidos/reclamações efetuadas através do portal da queixa ou através de contacto direto com a Crowe em Portugal e ainda quando necessitamos de contactar o representante de uma pessoa coletiva, no âmbito da execução de um contrato ou diligência pré-contratual.

A Crowe em Portugal, no caso de o cliente ser uma pessoa coletiva, por forma a poder cumprir as suas obrigações contratuais, necessita de recolher alguns dados pessoais (nome, email e telefone) do representante ou colaborador dessa empresa, para efeito exclusivamente de permitir a boa execução desse contrato.


Neste caso, o cliente pessoa coletiva deve garantir que os dados recolhidos dos seus representantes/colaboradores são recolhidos e transmitidos à Crowe em Portugal de forma lícita (ao abrigo de um dos fundamentos de licitude previstos na legislação aplicável), devendo conferir aos titulares dos dados pessoais, seus representantes ou colaboradores, o direito à informação sobre o tratamento desses dados.

 

3.1 Prazo de conservação dos dados pessoais

A Crowe em Portugal conserva os dados pessoais dos titulares apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos.
Em certos casos, a lei obriga à conservação de dados durante um período específico, nomeadamente no caso de dados necessários para informação à Autoridade Tributária, os quais serão conservados durante 10 anos, conforme legislação em vigor.

Iremos também conservar os seus dados durante o período em que mantiver uma relação contratual com a Crowe em Portugal. Contudo, podemos manter os seus dados pessoais por períodos superiores à duração dos contratos de prestação de serviços estabelecidos, com base no seu consentimento, para assegurar direitos e deveres relacionados com situações em que existam interesse legítimo da Crowe em Portugal, respeitando sempre o período necessário à prossecução da finalidade para a qual foram recolhidos.

Não existindo uma obrigação legal específica, os seus dados serão tratados apenas pelo período necessário ao cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha, e enquanto subsistirem fundamentos legítimos que permitam a sua conservação pela Crowe em Portugal.
Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

 

4. Transmissão dos seus dados pessoais

A Crowe em Portugal transmite os seus dados pessoais às empresas do seu grupo, acima identificadas para as finalidades descritas supra, nomeadamente, para a prestação de serviços solicitados por si e para a divulgação de ações de marketing com o fornecimento de serviços associados e complementares.

Os fornecedores e/ou prestadores de serviços da Crowe em Portugal estão sujeitos contratualmente aos mesmos termos e condições de tratamento de dados pessoais que esta. Neste sentido estão expressamente proibidos de utilizar, tratar, transferir, divulgar ou registar os dados pessoais do titular para qualquer outra finalidade que não aquela para a qual foram especificamente contratados, sendo aplicável ou não o consentimento expresso do respectivo titular, consoante se trate de dados cujo tratamento esteja submetido ao regime do consentimento.

As empresas da Crowe em Portugal acima identificadas estão, consoante a sua área de actividade, obrigadas ao cumprimento de determinadas obrigações legais que implicam o tratamento de dados pessoais sem necessidade do consentimento do respectivo titular. Nesse sentido, o cumprimento dessas obrigações legais pode implicar a necessidade de proceder ao tratamento de dados pessoais, tais como:

i) cumprimento de disposições legais, regulamentares e/ou administrativas;

ii) cumprimento de obrigações legais relativas ao reporte ou respostas a autoridades públicas ou agências encarregues do desenvolvimento de funções públicas;

iii) cumprimento de obrigações relacionadas com fins estatísticos;

iv) prevenção e combate à fraude e/ou ao branqueamento de capitais e criminalidade financeira.

 

5. Hiperligação para outros websites

Alertamos para o facto de a Crowe em Portugal não ser responsável pelas práticas de privacidade de terceiros cujos websites têm uma hiperligação no nosso website, não podendo, por isso, garantir nem ser responsável, a qualquer título, pela exatidão ou autenticidade das informações que ali constem. Aconselhamos, assim, a leitura atenta das políticas de privacidade de qualquer outro website que esteja ligado ao website da Crowe.


A Crowe não garante a exatidão, perfeição ou autenticidade das informações contidas em qualquer hiperligação ou noutro site da Internet. Os dados pessoais inseridos noutros sites da Internet que estejam ligados ao site da Crowe serão da inteira responsabilidade do titular dos dados ou do proprietário do site em causa.

 

6. Direitos dos titulares dos dados pessoais e resposta aos pedidos dos Titulares

A Crowe em Portugal garante a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no RGPD e legislação em vigor.

6.1 Direito de acesso

Tem o direito de obter, da Crowe em Portugal, a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e às informações respeitantes a esse mesmo tratamento, por exemplo, pode requerer uma cópia exata da sua compilação e solicitar informação adicional sobre o tratamento que efetuamos.

 

6.2 Direito de retificação

Também tem o direito de obter, sem demora justificada, por parte da Crowe em Portugal a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais.

 

6.3 Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

Poderá exercer o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, por parte da Crowe em Portugal, e sem demora injustificada, desde que: (i) os dados pessoais deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; (ii) quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; (iii) quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes, a avaliar caso a caso que justifiquem o tratamento; (iv) os dados pessoais tenham que ser apagados ao abrigo de uma obrigação legal a que a Crowe em Portugal fique obrigada; (v) os dados pessoais tenham sido tratado ilicitamente, bem como nos demais casos legalmente previstos.

O direito ao apagamento não se aplica sempre que o tratamento dos dados pessoais seja necessário para prover ao exercício da liberdade de expressão e de informação; para cumprimento de obrigação legal que exija tratamento; por motivos de interesse público, no domínio da saúde pública; para fins de arquivo de interesse público, de investigação científica, histórica ou fins estatísticos, sempre que o exercício do direito ao apagamento seja susceptível de prejudicar de forma grave e irreversível a obtenção dos objectivos desse mesmo tratamento ou, ainda, para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito no âmbito de um processo judicial.

 

6.4 Direito de portabilidade dos dados

Sempre que o tratamento dos dados pessoais se fundar em consentimento expresso do seu titular ou com vista à execução de um contrato ou ainda quando for realizado por meios automatizados, o titular dos dados pessoais tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Crowe em Portugal, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível), e se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

 

6.5 Direito a retirar o consentimento

O titular dos dados pessoais pode, a qualquer momento, alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento anterior efetuado com base no consentimento previamente dado. Assim sendo e em caso de retirada de consentimento, os seus dados pessoais deixarão de poder ser tratados pela Crowe em Portugal excepto se, nos termos da lei, existir um outro fundamento que possa justificar validamente esse trratamento.

 

6.6 Direito de oposição

Poderá ainda opor-se, a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existam razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Importa ainda acrescentar que tem o direito de se opor, a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de comercialização direta, incluindo a definição de perfis que esteja relacionada com essa comercialização/marketing directo. Neste caso, a Crowe em Portugal compromete-se a cessar o tratamento dos dados para tal finalidade.

 

6.7 Direito à limitação do tratamento

Em determinadas situações tem o direito de obter da Crowe em Portugal a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente se (i) contestar a exatidão dos dados pessoais durante um período que permita a Crowe em Portugal verificar a sua exatidão, (ii) nos casos em que os dados pessoais já não são necessários para as finalidades do tratamento mas sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em sede de um processo judicial e ainda quando se opuser ao tratamento, até se verificar que os motivos de interesse legítimo da Crowe em Portugal prevalecem sobre os seus, bem como nos demais casos legalmente previstos.

 

6.8 Direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão automatizada

Tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais, incluindo a definição de perfis que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

 

6.9 Exercício dos seus direitos

Poderá exercer os seus direitos de forma gratuita, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos gerados com o seu pedido.

Iremos responder aos seus pedidos no prazo máximo de 30 dias, salvo nos casos de pedidos de maior complexidade.

Com efeito, poderá exercer os seus direitos através dos seguintes endereços:

  • Horwath & Associados, SROC, Lda

Carta: Rua do Vilar, nº 235, 2º andar - 4050-626 Porto

Correio eletrónico: audit@crowe.pt.

  • Crowe JV Consultoria Fiscal e de Gestão, Lda.

Carta: Rua do Vilar, nº 235, 2º andar - 4050-626 Porto

Correio eletrónico: tax@crowe.pt

  • Crowe Advisory PT, Lda,

Carta: Rua Castilho, 185, 2º andar, 1070-051 Lisboa - Portugal;

Correio eletrónico: advisory@crowe.pt

  • Purexcellentia - Advisory Services, Lda.

Carta: Rua Julieta Ferrão, nº 12 – 4º, Sala 404 – 1600-131 Lisboa

Correio eletrónico: outsourcing@crowe.pt

 

Ainda assim, e caso não esteja satisfeito com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados.

 

7. Medidas processuais e técnicas de segurança

A Crowe em Portugal faz uso de medidas de segurança físicas, tecnológicas e organizativas adequadas à proteção dos seus dados pessoais de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua divulgação, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Para o efeito, a Crowe em Portugal aplica medidas técnicas e organizativas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco por manter em arquivo os dados pessoais e durante a transmissão dos mesmos.

A Crowe em Portugal dispõe de um sistema informático com capacidade de resistir, com um elevado nível de confiança, a eventos acidentais ou a ações maliciosas ou ilícitas que comprometam a disponibilidade, a integridade e a confidencialidade dos dados pessoais conservados ou transmitidos.

 

8. Cookies

A Crowe utiliza a tecnologia 'cookie' para permitir localizar as vias seguidas por si até este site, para ajudar a Crowe a registar a atividade do utilizador neste site e para avaliar e melhorar o site, a fim de o tornar mais útil para si. Mediante esta tecnologia, a Crowe não regista informações sobre utilizadores individuais. Não se esqueça de que poderá predefinir o seu browser para não aceitar cookies ou para o advertir no caso de serem enviados cookies.

 

8.1 O que são cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados no computador do utilizador aquando da visita a determinados websites. Em alguns casos, são eliminados após essa visita. Noutros são mantidos para visitas posteriores. O uso de cookies no acesso a websites é uma prática usual e os vários navegadores (browsers) permitem que cada utilizador possa recusar a sua utilização, bem como eliminar os que foram já criados.

As páginas de Internet da Crowe e algumas das suas aplicações podem usar cookies para melhorar a navegação dos utilizadores nos vários websites da empresa Crowe, bem como perceber melhor o comportamento, gostos e interesses dos mesmos (de forma global). É assim possível melhorar a utilização e visualização dos websites, tornando-os mais simples e rápidos, possibilitando uma experiência de navegação mais interessante e dinâmica.

Pode saber como inibir os cookies no seu browser seguindo as instruções apresentadas abaixo. Pode ainda conhecer com maior detalhe a utilização de cookies efetuada pela Crowe. Note que funcionalidades importantes dos websites e aplicações da Crowe poderão deixar de funcionar enquanto os cookies estiverem bloqueados.

 

8.2 Gerir cookies nos vários browsers

Para desativar os cookies no seu browser pode seguir estas instruções. Refira-se que, dado o elevado número de browsers e respetivas versões, estas instruções não são exaustivas. Pode ainda consultar as páginas de ajuda específicas do seu browser ou uma página genérica sobre este tema.

Tudo sobre cookies: http://www.aboutcookies.org/default.aspx?page=1

Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt

Internet explorer: http://windows.microsoft.com/pt-pt/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

 

8.3 Tipos de cookies

Quais os tipos de Cookies utilizados e porquê?

Os cookies existentes no website da Crowe e serviços online fazem parte das seguintes categorias:

Categoria 1 — cookies essenciais para a prestação de serviço

Estes cookies são essenciais para permitir o uso dos websites da Crowe, bem como tirar partido das suas funcionalidades tais como aceder a áreas seguras e conteúdos de acesso exclusivo, etc.

Categoria 2 — cookies de análise do serviço primários

Estes cookies recolhem informação sobre como os websites e serviços da Crowe são usados como, por exemplo, que páginas são mais visitadas. Esta informação pode ser utilizada para ajudar a Crowe a melhorar as páginas e torná-las mais fáceis de usar. Estes cookies também permitem saber se as visitas aos websites da Crowe advêm de campanhas que as empresas do Grupo Crowe realizam. Estes cookies não recolhem informação que identifique o utilizador dado que toda a informação recolhida é agregada em indicadores não pessoais e, portanto, anónimos e destina-se apenas ao fim acima indicado. São usados apenas para fins internos.

Categoria 3 — cookies de desempenho e funcionalidade

Estes cookies permitem que o website da Crowe reconheça as escolhas dos utilizadores enquanto estes usam os serviços das empresas do Grupo Crowe como, por exemplo:

Os cookies de desempenho (Performance cookies) - recolhem informações sobre a visita e o uso do site; por exemplo, quais as páginas visitadas com mais frequência e se são enviadas mensagens de erro das páginas da web. Estes cookies não recolhem informações que possam identificar um utilizador. Todas as informações recolhidas por estes cookies são anónimas e são usadas apenas para melhorar o funcionamento do site.

Cookies de Funcionalidades (Functionality cookies)-  permitem que um site se lembre das escolhas do utilizador (como: nome, idioma ou região) e ofereça funcionalidades pessoais mais aprimoradas. Estes cookies não são capazes de rastrear as atividades de navegação noutros sites. Não são recolhidas informações sobre o utilizador que possam ser usadas para publicidade ou para lembrar que outros sites visitou para além do nosso.

A informação que estes cookies recolhem não permite identificar o utilizador pessoalmente nem permite monitorizar a sua atividade de navegação em websites que não sejam da Crowe. São usados apenas para fins internos.

Categoria 4 — Cookies de Publicidade e Medias Sociais

Os cookies de publicidade e medias sociais (Advertising and Social Media Cookies) são usados para (1) apresentar publicidades mais relevantes para o utilizador e de acordo com seus interesses; (2) limitar o número de vezes que vê uma publicidade; (3) ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária; e (4) perceber o comportamento do utilizador depois de ver determinada publicidade. Os cookies geralmente são colocados a pedido de redes de publicidade com a permissão do operador do site. Eles lembram que o utilizador visitou um site e, com que frequência, estarão vinculados à funcionalidade do site fornecida pela outra organização. Isso poderá afetar o conteúdo e as mensagens que o utilizador verá noutros websites. Se o utilizador não permitir o uso destes cookies, é possível que não consiga usar ou ver essas ferramentas de partilha ou reproduzir determinados vídeos no nosso site.

A Crowe não recorre à utilização de Targeting Cookies para promover publicidade direcionada aos seus utilizadores.

Sempre que pretendam informação mais detalhada sobre os cookies utilizados no nosso site agradecemos o vosso contacto através do formulário de email.

 

9. Utilização do site da Crowe

9.1 No que toca à utilização dos materiais presentes no site da Crowe, informação, texto, figuras ou gráficos nele contidos, os mesmos só poderão ser utilizados para o seu uso pessoal, e nunca para fins comerciais, nem deverá reproduzir, modificar, transmitir, autorizar ou publicar tais informações, textos, figuras ou gráficos, total ou parcialmente, para qualquer fim sem a autorização prévia por escrito da Crowe.

9.2 Relativamente ao uso e risco da sua utilização, a Crowe rejeita especificamente qualquer responsabilidade por danos diretos, indiretos, acidentais, consequenciais ou especiais provenientes ou de qualquer forma associados ao seu acesso ou utilização deste site, que afetem o equipamento do seu computador, ou a sua confiança nas informações obtidas através do site da Crowe.

9.3 A informação constante no site deve ser encarada na sua vertente informativa. Apesar dos esforços da Crowe em manter os conteúdos atualizados e fidedignos, estes podem conter incorreções, erros de tipografia ou estar desatualizados, e podem ser alterados em qualquer momento sem que a Crowe tenha obrigação de notificação prévia.

 

10. Atualização da Política de Privacidade

A Crowe em Portugal reserva-se o direito de atualizar esta política em qualquer altura, segundo as exigências legais e/ou necessidades da atividade comercial. Está assim o utilizador, por este meio, convidado a visitar esta página para verificar a nossa política.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 24 de Maio de 2018.

© 2018 Crowe Portugal