プライバシーポリシー

Effective Date: May 25, 2018
湖

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、さくら綜合事務所グループ株式会社(「Crowe Sakura & Co.社」または「当社」)のオンライン情報収集業務を管理します。具体的には、当社のウェブサイト(以下「本サイト」)を使用している間に収集する皆様に関する情報の種類と、その情報に対する当社の使用方法を説明します。

 

さくら綜合事務所グループ株式会社はスイスの法令に基づく組織であるCrowe Globalのメンバーファームです。Crowe Globalの各メンバーファームは、それぞれ法的に独立した組織です。さくら綜合事務所グループ株式会社とその関連会社は、Crowe Global及びそれに属する他のメンバーファームのいかなる行為や不作行為に関し一切の責任を負いません。

 

このプライバシーポリシーをよくお読みください。本サイトを訪問し使用することにより、皆様は、本サイトの使用およびプライバシーに関する論争が本プライバシーポリシーにより管理されていることに同意することとなります。

 

情報の収集および使用方法

当社は、皆様が本サイトを使用することにより当社に提供する個人情報やその他の情報を収集、保管、そして処理することがあります。例えば、メンバーファームへの登録申請を行う個人はCrowe Globalにより連絡を受ける可能性があり、また個人の情報と共に当社に連絡してきた個人は、当該質問の回答のため連絡を受ける可能性があります。

 

Crowe Globalとさくら綜合事務所グループ株式会社は、本サイトのページを通してユーザーより個人情報を収集し、また時としては他のページにおいて類似した情報収集のため情報確認を求める場合があります。一般に、この情報には、登録やオプトインの目的で、氏名、電話番号、電子メールアドレス、パスワード、雇用情報が含まれます。

 

また、当社は皆様による本サイトにおけるオンライン操作の際に、自動的に生成される情報を収集して保存します。例えば、当社のWebページの配信を改善し本サイトのトラフィックを測定することを目的に、皆様のコンピュータがインターネットに接続されていることに関する情報を収集する場合があります。本サイトは、皆様の使用しているブラウザーの種類に関する情報、インターネットプロトコール(「IP」)アドレス、訪問の日付と時間帯、および訪問時間の長さや参照サイトを自動的に認識して保存することがあります。また、皆様の本サイトにおける利便性を向上させることを目的として、「Cookie」と呼ばれる標準ブラウザーソフトウェア機能を使用します。Cookieは、記録保存を目的にWebのブラウザーハードディスク上に設置される小さなファイルです。訪問者がどのようにしていつ本サイトを使用するかを示すことで、Cookieは重複しないユーザー数を特定し、ユーザーの傾向やパターンを追跡し、広告やその他の通知配信に役立ちます。また過去に嗜好情報を入力した可能性のある本サイトの特定の領域において、あなたの嗜好を再入力する必要がなくなります。Cookieはお客様が手動で削除したり、ブラウザが拒否するよう設定しない限り、期限切れになることはありません。ただし、皆様がクッキーを受け入れない場合は、ウェブサイトを操作するのが難しくなることやパフォーマンスが異なることがあります。さらに、本サイトは、Cookieにアクセスしたり、本サイトにアクセスしたりまたはHTML形式の電子メールメッセージを開いたユーザー数をカウントするために、ウェブビーコン(「透過GIF」として知られる単一ピクセルグラフィックファイル)を使用することがあります。

 

当社は、皆様が本サイトを使用することにより収集した情報を、本サイト上に表示される機能や広告をカスタマイズするなどの目的を含むさまざまな方法で使用することがあります。また、さくら綜合事務所グループ株式会社は、皆様をメンバーファーム候補やクライアントとして、またその他類似したビジネス上の目的をもってCrowe Globalやそのメンバーファームが皆様にコンタクトするために、皆様が当社に提供した情報をCrowe Globalやそのメンバーファームに提供することがあります。同様に、Crowe Globalやメンバーファームが直接皆様より収集した情報も当社と共有する場合もあります。Crowe Globalやメンバーファームが皆様から情報を収集する場合、皆様の情報利用に当たってはCrowe Globalやメンバーファームのプライバシーポリシーも適用され、そのプライバシーポリシーは当社のポリシーと異なることがあります。Crowe Globalやメンバーファームのプライバシーポリシーに関してご質問がある場合は、Crowe Globalやメンバーファームに直接お問合せください。

 

また当社は、皆様が当社、本サイト、またはCrowe Globalやメンバーファームとの経験を改善するため、または皆様に関連する製品やサービスの情報を提供するため、データ処理業者やその他のサービススプロバイダー、または広告主などの第三者に皆様の情報を提供することもあります。

 

皆様がこれらの目的で個人情報を使用されることを望まない場合は、info@crowe-sakura.jpまで、個人情報利用を承諾できないその対象目的を記載の上ご連絡ください。個人情報の削除にはある程度の時間が要されることから、即時の情報削除は難しい旨ご理解お願い致します。

 

さらに、さくら綜合事務所グループ株式会社は、法律で要求される範囲で、または当社の法的利益を保護するために必要と考えられる合理的な範囲で、個人情報を開示することがあります。当社は、法務当局への協力、及び法手続きに準拠するため情報を開示する権利を有します。皆様から収集された情報は、さくら綜合事務所グループ株式会社に関わる売却、買収、合併または破産の場合、またはその他特定の管轄地域におけるメンバーファームの変更の際には、第三者に渡すことがあります。

 

本サイトには他のウェブサイトへのリンクも含まれており、当社が管理していないプライバシーポリシーを備えた第三者が提供する製品やサービスへのアクセスも提供しています。他のウェブサイトにアクセスしたり、第三者の製品やサービスを購入する場合、皆様が提供する情報の使用は、アクセスしているサイトの運営者またはそのような製品やサービスの提供者のプライバシーポリシーによって管理されます。

 

Googleアナリティクスの使用

当社はまた、Googleのアナリティクス広告主向け機能(または類似したその他のサービス)を使用しビジネスの最適化を図っています。広告主向け機能は次のとおりです。

  • Googleアナリティクスリマーケティング
  • Googleディスプレイネットワークのインプレッションレポート
  • DoubleClick Platformの統合
  • Googleアナリティクスのユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポート

これらのGoogleアナリティクスの表示機能を有効にすることで、当社は訪問者にこれら機能の使用を開示し、当社と第三者ベンダーがファーストパーティーCookieGoogleアナリティクスのCookieなど)またはその他のファーストパーティーCookie、およびサードパーティーCookieDoubleClick Cookieなど)またはその他のサードパーティーCookieを使用して、本サイト上でのお客様の活動に関するデータを収集する行為に関して通知する必要があります。他の用途の中でもこの機能は、皆様がチェックアウトフォームに記入し始めたが完了する前に放棄した場合、当社が皆様に様式入力を完了するように電子メールでお知らせすることができます。リマーケティング機能は、以前に本サイトにアクセスしたユーザーにアプローチし、適切なユーザーと適切な広告メッセージをマッチさせることができます。

 

皆様がGoogleの広告設定にアクセスすることにより、GoogleによるCookie使用を無効にすることができます。また、ネットワーク広告宣伝のオプトアウトページにアクセスすることによって第三者ベンダーのCookieの使用を無効にできます。

 

皆様の情報のロケーション

皆様の個人情報は、準拠法に従いアメリカ合衆国にて処理されます。皆様の情報が当社からCrowe Globalまたはそのメンバーファームに国際的に転送される範囲において、そのような転送は準拠法のもとでの適切な防衛手段によって実行されます。皆様はさくら綜合事務所グループ株式会社のプライバシーポリシーに合意することにより、さくら綜合事務所グループ株式会社が収集した皆様の個人情報や非個人情報が、国際的に収集かつ使用されることに明確に合意することになります。

 

情報の保管方法

皆様の情報は、当社のコンテンツとメッセージを配信するさくら綜合事務所グループ株式会社のサーバーに保管され、また収集目的に従い有効であり続ける限り保管されます。皆様の情報にアクセスすることができるのは、当社、Crowe Globalグローバルディレクトリーを購読しているメンバーファーム、並びにそのメンバーポータルを管理している者だけです。このようなメンバーファームも、情報を保管する可能性があります。

 

電子メールによるマーケティングとオプトアウト

アメリカ合衆国のCAN-SPAMControlling the Assault of Non-Solicited Pornography and Marketing Actまたはその他同様の国内および国際規則で要求される範囲で、当社から皆様に送信する商用電子メールには、unsubscribe(解除)リンクを含みます。皆様は当社が送るすべてのコミュニケーションに記載のある解除リンクをクリックすることで、いつでも自主的にメーリングリストから外すことができます。

皆様の要求にお答えする変更はすぐに有効とならない可能性があること、そしてさくら綜合事務所グループ株式会社Crowe Globalやそのメンバーファームから配信されるすべての商用電子メールを止めることはできず、結果として皆様に直接Crowe Globalやそのメンバーファームへオプトアウトの手続きをお願いしなければならない場合がある旨をご了承ください。

 

皆様のプライバシー権

皆様は、皆様の個人情報へのアクセス、転送、更新、修正や消去への権利を有し、またその処理を禁止する権利、匿名形式へ変換する権利、または同意ベースの使用からの撤回する権利を有します。これらの権利は、info@crowe-sakura.jpへ連絡することにより行使できます。また、皆様の個人情報に関連するプライバシーの権利が適切に遵守されていないと考えられる場合は、皆様の国のデータ保護当局に苦情申し立てを行う権利もあります。

カリフォルニア州の「Shine the Light」法(CA民法§1798.83)により、カリフォルニア州の住民は、当社が前年度に第三者に対し開示した直接的なマーケティングを目的とした皆様の個人情報の内一定の情報を要求することができます。

そのような依頼をなさる場合にはinfo@crowe-sakura.jpまで、件名に”Request for California Privacy”と記載の上ご連絡ください。

 

皆様の権利に関して当社に連絡をなさる際には、当社が識別可能な十分な情報(お名前、メールアドレスおよび住所)をご共有ください。

 

当社はご連絡を頂いてから30日以内に要求された情報を提供できるよう努力いたします。当社は、暦年に2回以上のリクエストや、この通知に掲載されたアドレス以外にリクエストを提出された場合には対応しない権利を有します。カリフォルニア州の「Shine the Light」法はすべての情報共有を対象としていないこと、また当社の開示は、法律の対象となる情報のみが含まれることにご注意ください。

 

プライバシーポリシーの更新

さくら綜合事務所グループ株式会社は、本プライバシーポリシーを自己裁量により改定更新する権利を有します。本プライバシーポリシーの変更に関しては、本ページの冒頭に記載の「最終更新日」からご確認いただけます。本ウェブサイトの皆様の利用は、皆様が当社が改定または修正したプライバシーポリシーの条項を受諾したことを意味します。そのため、本プライバシーポリシーを定期的にご確認いただき、その規約内容を認識していただく必要があります。

本プライバシーポリシーに関するご質問は、info@crowe-sakura.jpまで電子メールでご連絡ください。

 

© 2018 Crowe Sakura & Co.