smartartbig

«The Art of Smart 2019» - «Искусство разумных решений 2019»: глобальное исследование раскрывает ключи к успеху в принятии корпоративных решений

• Разнообразие, стимулирующее разумные решения и взрывную производительность • Риск мотивирует Смелые решения и Новаторство • Биотехнология устанавливает стандарт для принятия умных бизнес решений

Октябрь 2019
smartartbig

Глобальная международная сеть аудиторских и консалтинговых фирм Кроу запустила исследование «Искусство разумных решений 2019».

Выпускаемое ежегодно «Искусство разумных решений» является наиболее всеобъемлющим исследованием о принятии корпоративных решений в мире. Оно рассматривает особенности принятия качественных решений в контексте корпоративного успеха, для улучшения представления руководителей и бизнес-лидеров о том, как принимать лучшие решения для их бизнеса, путем оценки четырёх стратегических показателей Кроу для принятия правильных решений - рост, разнообразие, смелость и новаторство.

В отчете представлен единственный в мире Индекс принятия решений, который анализирует компании со всего мира, собирая данные по конкретным секторам и регионам для их последующего сравнения с качеством бизнес решений.

Дэвид Меллор, главный исполнительный директор Crowe Global комментирует:

“Кроу привержена повысить ценность во благо наших клиентов, наших людей и обществ, в которых мы живем и работаем. Часть данной приверженности заключается в том, чтобы помогать людям принимать разумные бизнес решения, которые приносят долговременную пользу.

«Искусство разумных решений» является новаторским исследовательским ресурсом, целью которого является содействие дискуссий о твердом и эффективном принятии решений. Больше, чем любой другой фактор, оно остается ключевым компонентом для определения успешных компаний и прогнозирования будущего успеха в бизнесе.

Разнообразие, стимулирующее разумные решения и взрывную производительность

Компании, получившие наибольшее количество баллов в категории «Разнообразие в Искусстве Разумных Решений», также достигли взрывного роста бизнеса - в среднем 3680% за пять лет. Доказано, что эти компании используют Разнообразие в качестве движущей силы своей деятельности, способствуя, тем самым, формированию и объединению культур, которые предоставляют множество различных точек зрения, на которых основываются обоснованные стратегические и оперативные решения.

В отчете также показано, что европейское разнообразие корпоративных советов является самым высоким в мире (34% представляют женщины, по сравнению с 23% в Северной Америке, 17% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 5% на Ближнем Востоке) и что женщины, как правило, более заметны в молодых, смелых компаниях и отраслях, которые быстро расширяются, в таких как Биотехнология, а также Металлургическая и Горная промышленности.

Риск мотивирует смелые решения и новаторство

«Искусство разумных решений» также показывает, что риск является мотивацией для смелых решений и новаторства. Результаты исследования показывают, что более смелые компании часто работают в более сложных бизнес-условиях, и чем сложнее ситуация, тем смелее компания.

Новаторские компании имеют тенденцию быть более распространенными в секторах, где рост замедляется, вопреки распространенному мнению, о том, что молодые компании не всегда вносят новшества. Успешные компании, работающие в медленно растущих отраслях промышленности, получили большее количество узнаваемых инноваций.

В целом, организации в Азиатско-Тихоокеанском регионе имели наивысшие средние оценки за Смелость и Новаторство - 50% самых смелых компаний базируются в данном регионе, так же, как и 64% самых новаторских - тенденция обусловлена, главным образом, Китаем и другими развивающимися экономиками в регионе, поскольку они агрессивно стремятся увеличить свою долю рынка.

Биотехнология устанавливает стандарт для принятия правильных решений

Биотехнология является обособленным сектором в Искусстве разумных данных. Это не только самый заметный подсектор во всем индексе Кроу, но наиболее доминирующий в рейтинге роста. 55% компаний, входящих в топ-20 по общему росту (по всем отраслям), были из числа компаний по здравоохранению в США, и 73% из них были в Биотехнологии.

По результату исследований было выявлено , что успех Биотехнологий в принятии решений был обусловлен вниманием на выявление неудовлетворенных потребностей или разработку процессов следующего поколения. Использование разнообразных команд для параллельного решения проблем, одновременное решение проблем с разных точек зрения, также открывает возможности для новаторства. И несмотря на то, что в краткосрочной перспективе это обходится дороже, данный подход позволяет быстрее выводить продукты на рынок и максимально быстро возвращать прибыль акционерам.

Кроме того, Биотехнология является лидером в успешном внедрении технических инструментов для поддержки и облегчения работы и открывает большие возможности для разработки новых лекарств и других биотехнологических приложений.

Для получения дополнительных информационных данных, анализа и тематических исследований по разумным решениям, пожалуйста, посетите:https://www.crowe.com/global/insights/art-of-smart