Newsletter article on Recent Major changes to visa

Последние серьезные изменения в визовых и иммиграционных правилах в ОАЭ

ОАЭ делают еще один шаг к тому, чтобы стать моделью для свободной торговли, стать открытыми и привлекательными для иностранных инвестиций. Вследствие объявления о десятилетних визах на жительство для инвесторов, врачей, специалистов и лучших студентов летом 2018 года кабинет министров ОАЭ представил список прогрессивных изменений в иммиграционных и визовых правилах ОАЭ с основными решениями по упрощению визового режима и запуску новой схемы страхования служащих в частном секторе. Кроме того, министерство людских ресурсов и эмиграции недавно ввело новые правила для работы неполный рабочий день.


  • Внедрение системы страхования труда


Предварительная обязательная банковская гарантия для найма рабочей силы будет отменена и заменена недавно созданной бюджетной системой страхования гарантий работника, стоимость которой составляет всего 60 дирхамов в год на одного работника. По прогнозам, это решит одну из проблем с денежными потоками, с которыми в настоящее время сталкиваются предприятия в ОАЭ.


В то время как предыдущий депозит в размере 3000 дирхамов на одного работника недостаточен для покрытия пособий в связи с окончанием срока службы и создает затруднения для бизнеса в случае значительных визовых затрат, новая схема будет защищать права работников в частном секторе и уменьшать нагрузку на работодателей. Она также будет покрывать выплаты работникам в виде надбавки за сверхурочную работу, надбавки на отпуск, за обратные билеты сотрудников, за невыплаченную заработную плату и случаи производственного травматизма, при которых страховое покрытие составит до 20 000 дирхамов на одного работника. Следует отметить, что никаких дополнительных подробностей о системе страхования труда, таких как круг охваченных работников, опубликовано не было.


Ожидается, что новая схема будет официально внедрена к концу 2018 года и вернет частному сектору 14 млрд. дирхамов, что эквивалентно стоимости текущих гарантийных депозитов, выплачиваемых работодателями. Это позволит предприятиям делать дополнительные инвестиции в развитие своего бизнеса в ОАЭ. Однако, средства реализации этого процесса, особенно в свободных зонах, до сих пор неясны


- Новая пятилетняя виза для выхода на пенсию в ОАЭ


В рамках продолжающихся усилий ОАЭ по повышению экономической привлекательности Кабинет министров ОАЭ недавно принял новый закон, предусматривающий специальный режим проживания для пенсионеров-иностранцев в возрасте старше пятидесяти пяти лет. Такие пенсионные визы будут предоставляться сроком на пять лет с возможностью дальнейшего продления на следующих конкретных условиях:


• заявитель должен иметь инвестиции в недвижимость стоимостью не менее 2 миллионов дирхамов 

• или иметь сбережения не менее 1 млн. дирхамов 

• или иметь активный доход не менее 20 000 дирхамов в месяц.

Также следует отметить, что для получения этой визы эмигранты должны иметь действующую медицинскую страховку.


  • Упрощение визового режима для посетителей, жителей, семей и людей, просрочивших свою визу


Ожидается, что новый законодательный набор улучшений в визовых и иммиграционных правилах будет реализован до конца этого года, и в него будет включен вопрос высокой важности для иностранцев в ОАЭ - введение временной шестимесячной визы. В настоящее время сотрудники могут оставаться в ОАЭ только в течение 30 дней после выпуска документа о прекращении действия разрешения на работу. Этот новый тип визы позволит им пребывать в стране даже после отмены их визы проживания, спонсируемой работодателем. В течение этого шестимесячного периода они смогут искать новую работу в ОАЭ на законных основаниях, не накладывая юридического бремени на прежнего работодателя. Стоит добавить, что такие изменения в законе о труде ОАЭ дадут возможность предприятиям предлагать содействие в трудоустройстве своим бывшим сотрудникам.


Новый пакет иммиграции также нацелен на посетителей и направлен на продвижение туризма в ОАЭ. Соответственно, главная новость для предприятий розничной торговли заключается в том, что транзитные пассажиры теперь должны быть освобождены от всех вступительных взносов в течение первых 48 часов. За плату в размере 50 дирхамов такую транзитную визу можно продлить до 96 часов, в течение которых туристы могут потратить еще больше денег на покупки в ОАЭ. Однако до сих пор неясно, например, предназначен ли этот пакет для всех национальностей.


   - Неполная занятость


Закон о труде ОАЭ в настоящее время претерпевает значительные улучшения: Министерство людских ресурсов и эмиграции недавно ввело новые правила для работы с частичной занятостью.

Еще одно крупное объявление от Министерства людских ресурсов и эмиграции относится к новой системе, позволяющей сотрудникам работать неполный рабочий день на более чем одного работодателя. Это положение касается профессионалов и служащих на руководящих должностях (то есть тех, кто имеет диплом, университетское образование или любое другое высшее образование). Квалифицированные работники, как граждане Эмиратов, так и иностранцы, смогут открыть двери для новых рабочих возможностей и заключить несколько трудовых договоров после получения разрешения от Министерства людских ресурсов и эмиграции. Более того, это даст работникам возможность зарабатывать больше денег.

Что касается работодателей, закон о труде ОАЭ определяет их как первичных или вторичных. Основной работодатель определяется как работодатель, предоставляющий разрешение на работу, или первый работодатель, нанимающий постоянного работника для работы на условиях неполного рабочего дня, при условии, что работник работает менее 48 часов в неделю. Расходы, связанные с разрешением на работу, несет основной работодатель, так как он будет считаться спонсором работника. Вторичная занятость является предметом обсуждения между работником и вторичным работодателем, который несет ответственность только за расходы, связанные с такой вторичной занятостью. Работник обязан уведомить своего основного работодателя в случае, если он / она решит начать работу с вторичным работодателем, но нет необходимости получать согласие основного работодателя.

Хотя еще предстоит увидеть, как эти положения будут реализовываться на практике, особенно в свободных зонах, они, безусловно, предоставляют работодателям доступ к более гибкой и конкурентоспособной по цене рабочей силе.